首页 > 市局动态 市局纪检组召开中秋•国庆期间落实中央八项规定自查自纠工作部署会

市局纪检组召开中秋•国庆期间落实中央八项规定自查自纠工作部署会

时间:2018-09-21      浏览次数:        来源: 监察室       字号:[ ]

为认真贯彻落实驻厅纪检组、市纪委监委中秋·国庆期间廉洁过节的有关通知要求,进一步强化压力传导,层层压实责任。9月19日,市局纪检组召开了中秋·国庆期间开展落实中央八项规定精神、纠正“四风”自查自纠工作部署会。市局纪检组全体成员、各县(市、区)局纪检组长,不锈钢园区土地分局分管领导参加了会议。

会上,市局党组成员、纪检组长韩月和组织与会人员学习了驻厅纪检组《关于在中秋、国庆期间开展落实中央八项规定精神、纠正“四风”自查自纠工作的通知》精神,市纪委监委《关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》有关内容。并从三个方面就中秋·国庆期间廉洁纪律和自查自纠工作进行了安排部署。一是清醒看待当前从上到下狠抓“四风”的形势,进一步提高思想认识;二是严格落实省、市纪委部署要求,认真做好自查自纠和监督检查工作;三是强化主体责任落实,严肃责任追究。要求全系统各级党组织要切实担负起作风建设的主体责任,认真贯彻落实驻厅纪检组和市纪委监委通知要求,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为一项长期政治任务,持之以恒抓好落实。要把节点作为“考点”,加强对党员干部的教育管理,从省、市纪委通报的典型案例中深刻吸取教训,进一步增强落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,营造崇廉尚俭,风清气正的良好氛围。