首页 > 市局动态 太原市国土局审批处、不动产登记处、不动产登记中心入企服务获好评(图)

太原市国土局审批处、不动产登记处、不动产登记中心入企服务获好评(图)

时间:2018-11-08      浏览次数:        来源: 审批处       字号:[ ]

今年10月份,太原市国土局审批处携手不动产登记处、不动产登记中心深入太原市狮头集团有限公司开展入企服务工作,实地了解并解决企业在土地登记方面遇到的困难。

太原市狮头集团是太原市老牌国有企业,为太原市的发展做出了突出贡献,本次入企服务中,入企干部了解到该企业的职工宿舍及文化娱乐园区土地征收是上世纪50年代完成的,年代久远而且征地资料不全,按照现行法律无法完成不动产登记。鉴于此情况,入企干部积极研究相关法律条款,不动产登记中心承办人主动带领企业办事人员到相关部门查找当年的征地文件,补充完善征地手续,提出解决办法和措施,经局会议研究通过,完成了不动产登记,方便企业更好地完善土地资产管理工作,有效地保护了国有资产。

日前,太原市狮头集团公司为此特送锦旗一面,以表彰我局在入企服务中勇于作为、敢于担当,积极践行群众路线的工作态度。这是我局践行太原市人民政府干部入企服务常态化的良好开端。